忍者ブログ
まんそんのご飯日記です♪
2025/06月
≪05月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   07月≫
[4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チョコレート屋さんのクッキーって
なんだか口いっぱいにぼりぼり食べる感じじゃなくて
インスタントじゃない珈琲とか
とてもいい香りがする紅茶とかと一緒に
食べるのが良いですね。

IMG_1829.JPG

ピエールなんちゃらとか
ジャンポールなんちゃらとかは
聞いただけでまんそんの財布が大激怒しますが
ゴディバはグアムの免税で良心価格で購入できました

買うときにゴディバのヘーゼルナッツフレーバーの珈琲なんてのが
試飲してましたが
珈琲メーカーないのに買っちゃおうかと思うくらいおいし~ぃっかったです

そんな美味しい珈琲とぴったしであろう
ゴディバのヘーゼルナッツ味のチョコレートビスケット

31f50ce0.jpeg

白い部分がさっくさくのビスケットです
かじると・・・

IMG_1833.JPG

二層になってるんです

ヘーゼルナッツのチョコがくちン中でとろーんとなって
さっくりクッキーがあいまって・・・

とってもリッチなお味でした
PR
チョコが入ってるクッキーも
キャラメルが入ってるクッキーも
マシュマロが入ってるクッキーも
ナッツが入ってるクッキーも
もちろん何にも入ってないクッキーだって
ぜーんぶ大好きなまんそんですが

実のところ

い~ちばん大好きなのは

シナモンレーズンクッキーです


シナモン嫌いな人も
レーズン嫌いな人も
わりとよく遭遇しますが
シナモンレーズンクッキーがこの世から無くなると考えたら
タワーオブテラーだって乗れちゃいます

ええじゃないかとかはちょっと無理かもだけど・・・

レイジングスピリッツなら頑張れるかも。

まぁそんなに頻繁に食べないんですけど
カロリーも値段も高いから。
でもこの世にあるって思うだけでいいんです
ってくらいすき。
重いですね。
赤名リカくらい重い。

シナモンレーズンクッキーて
あんまりスーパーとかで売ってなくて
カフェとかフレッシュネスとかのレジ脇に
ひっそり居る事が多くって
そーゆーのってたいてい
1枚100円前後・・・。

アメリカにはスーパーとかコンビニに
絶対シナモンレーズンクッキーあって
しかも安くって
まんそんが好きな
カントリーマアムみたいにやわらかくって
多分アメリカで太ったのは
そのせいだったと思う。うん。

よくもまぁつらつらと
シナモンレーズンクッキーへの思いなんて
つづってられるよね。
まんそんもまだまだ暇だね。

ぃゃ暇じゃないんだけどサ
卒論ばっかり書くのつかれた。。。
くだんない事書くのって楽しーね。


IMG_1719.JPG


前実家に帰ッた時
冷蔵庫を開けるとこんなものが。

シナモンは入ってないけど
ラム酒に浸かったレーズンも大好きです。
これも嫌いな人おおいょね。

IMG_1722.JPG

まぁシナモンはいってなぃけど
ソフトクッキー好きだし
まんそんのごはんのネタに困った時のために撮っとくか。
って感じで頂いたのですが
予想以上に美味しかったです。

レーズンが多すぎず少なすぎず
ラム酒の香りもふんわりするくらいで
とてもバランスいいクッキーでした
8ca072c7.jpeg
まんそんは台所で飲むのが好きな
いわゆるキッチンドリンカーのはしくれです。

煮物とか魚とか和食作ってるときは
最近だとちょいといっぱい黒糖焼酎を頂いてます
一口目ウイスキー!?
と思いますが
二口目から黒糖がふんわり香って
鍋やら魚焼きグリルやらから漂う
いいにおいをつまみに飲むのはなかなか幸しぇ。

1b0b62b2.jpeg

夏にパスタなんかをゆでてる間は
本とか漫画とかよみながら
ジントニックでパスタ鍋の熱気を一時的にアーンパンチ

639a0490.jpeg
IMG_1685.JPG
サンドウィッチとか簡単なのだと
もう作ったうちから
台所で飲みつつ食べちゃったり

ああでも今の季節だったら
おっきめの公園に
サンドウィッチとお酒と
バトミントンとかボールとか持っていって
昼から飲むってのも悪くないなあ。
でも体重ちょっと増えたから
アルコールもパン類とかも控えなくてはなァ。

とか考えちゃってるので端くれは端くれですな。
大体最近料理という料理してないしね・・・。
IMG_1712.JPG
寒くなってきましたねぇ。
サツマイモもオイシー季節です。
まんそんのサツマイモは炊飯器で蒸かします。
サツマイモを
でんでんとお釜に入れて
100ccのお水をじゃばーっといれて
炊飯スイッチを入れるだけ。

昔なんかの映画見てからよくまねしてるんだけど
バターをつけて食べるとなかなかうまい。
あれは誰のなんつー映画だったんだろう。
IMG_1562.JPG

写真、食べかけで申し訳ない
でも一口食べて
手前味噌ですが
おいしすぎて
ぱしゃりです。

二、三十分あればできるので
ぜひお試しあれ。


ナスをオリーブオイルでチョト焦げ目付くぐらいに強火で焼く。
(その前に塩水であく抜きしておく)



ミートソース缶をなす焼いてたフライパンに
ばしゃーッといれて焦げないように混ぜながらあっためる。



一口大にきったフランスパンをトーストせずに
グラタン皿に敷き詰めて
フライパンのなすミートソースをその上にかける。
(フランスパンをトーストしないことで、い~感じにふんにゃりしてソースがしみこむ。)



さらにその上にチーズをぱらぱら~っとかける。
2,3種類のチーズヲ使うとスプーン止まりません。
(まんそんの写真のはとろけるチーズとKIRI)



チーズに焦げ目が付くまで
オーブンまたはトースターで焼く。


作るときはミートソース散りやすいので
ちゃんとエプロンすることをお勧めします

プロフィール
HN:
まんそん
性別:
女性
ブログ内検索
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カウンター
最新コメント
[03/12 Mitchy]
[05/29 まんそん]
[05/29 まんそん]
[05/27 Mitchy]
[05/27 nまるがりーた]
アクセス解析
アーカイブ
FX NEWS

-外国為替-

Powered by Ninja Blog
template by Temp* factory    phot by FOG.
cat of model by Cat Cafeねころび

忍者ブログ [PR]